Ingredienti:
(Nota importante: questo liquore va preparato il 24 giugno)
1 l. di alcool 90°
13/16 malli di noce verdi e teneri
7 tazzine di caffè amaro
500 gr. di zucchero
130 ml di acqua
1 ramoscello di menta
una manciata di camomilla
2/4 foglie di alloro
2/3 foglie di: mandarini, arance e limoni
1-2 noce moscata intera
1 stecca di cannella
15/20 chiodi di garofano
( potete anche aumentare le quantità degli aromi a proprio gusto)
Procedimento:
Mettete a macerare nell'alcool tutti gli aromi e lasciateli per 2 mesi in un luogo buio in un contenitore chiuso ermeticamente.
Trascorso questo periodo filtrate il tutto ( a questo punto potete anche lasciarlo così per anni chiuso ermeticamente in un contenitore di vetro, non succede niente, quando volete aggiungete il resto )
Fate bollire l'acqua, spegnete il fuoco e scioglietvi dentro lo zucchero, aggiungete il caffè , mescolate bene facendo sciogliere completamente lo zucchero, raffreddate lo sciroppo e unitelo al composto di alcool filtrato. Dopo qualche giorno è pronto per essere gustato!
Buon divertimento!
Ingredienti:
30 gr. di stecca di cannella
1/2 l di alcool a 90°
600 ml di acqua
300 gr di zucchero (se vi piace più dolce anche 350 gr.)
buccia di un'arancia
Procedimento
Pestate la stecca di cannelle e lasciatela macerare con la buccia di un'arancia nell'alcool per 3 settimane, agitando il tutto almeno una volta al giorno.
Trascorse le tre settimane, filtrate l'alcool piu' volte,a parte fate bollire l'acqua con lo zucchero, appena lo sciroppo si è raffreddato unitelo all'alcool. Imbottigliate il liquore ottenuto in una bottiglia con chiusura ermetica.
Si può consumare già da subito.
Buon divertimento!
Ingredienti:
1 l di alcool
500 ml di acqua
800 gr di zucchero
1 kg di nespole intere
Procedimento
Pulite le nespole avendo cura di togliere il picciolo, mettetele in un recipiente di vetro,possibilmente scuro, a chiusura ermetica, aggiungete l' alcool e lasciate macerare il tutto per 40
giorni, girando quotidianamente.
Fate uno sciroppo di acqua e zucchero, fatelo bollire e una volta freddo unitelo all'alcool filtrato. Imbottigliate il liquore e servitelo freddo.
Buon divertimento!
Ingredienti:
500 ml di alcool
500 ml di latte intero alta qualità
500 ml di panna fresca
600 gr di zucchero
1/2 bacca di vaniglia
4 o 5 limoni
1 limone ( poi vi spiego)
Procedimento:
Tagliate con il pelapatate o anche con il coltello, facendo attenzione a non tagliare anche il bianco, la buccia di 4 o 5 limoni, lasciatele macerare nell'alcool per 5 giorni in un vaso di vetro
a chiusura ermetica, la sera del quarto giorno,far bollire il latte , la panna, la vaniglia, lo zucchero, (qui che entra in scena l'altro limone) e la buccia di 1 limone, una volta bollito
eliminate la buccia e riporre in frigo fino al suo utilizzo. Al quinto giorno Filtrate l'alcol dalle bucce, filtrare anche il latte, mescolare i due fluidi e imbottigliate il tutto. È buona
già da subito ma lasciandolo riposare qualche giorno lo è ancora di più !
Buon divertimento!
Ingredienti:
500 ml di alcool
4 o 5 limoni
400 ml di acqua
300 gr di zucchero
2 foglie di limoni
1 limone
Procedimento:
mettere a macerare l'alcol con le bucce di 4-5 limoni e le foglie per 5 giorni in un luogo buio, trascorso questo tempo filtrate il tutto, a parte fate uno sciroppo con acqua zucchero e le bucce
del limone, portare ad ebollizione e lasciate raffreddare completamente ( anche questo lo faccio la sera prima) filtrate lo sciroppo e unitelo all'alcool, mescolate bene e imbottigliate.
Ovviamente anche qui è consigliabile farlo riposare almeno una settimana.
Vi assicuro che è dolce a punto giusto e unendo allo sciroppo di acqua e zucchero, le bucce del limone lo rendiamo ancora più digestivo! Provatelo e fatemi sapere!
Buon divertimento
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