tempi di preparazione: 45 min
tempi di cottura: 20 min
grado di difficoltà : facile
Ingredienti per 5 vasetti da 500 g
1,5 kg di peperoni gialli e rossi
5 spicchi di aglio
4-5 rametti di prezzemolo tritato
130 ml di olio di semi di girasole
130 ml di aceto di vino bianco
5 g di sale
15 g di zucchero
Procedimento
Lavate, asciugate e tagliate i peperoni a pezzi più o meno grossolani, metteteli in una pentola capiente e aggiungete il resto degli ingredienti, mescolate bene il tutto, lasciate cuocere,
girando un paio di volte, per circa 15 min da quando bollono.
Invasate ancora bollenti, chiudete i vasi con il coperchio a chiusura ermetica, capovolgeteli e lasciate raffreddare.
Trasferite i vasetti in una pentola capiente, riempite di acqua a coprire i vasi, trasferite la pentola sul fuoco vivo e spegnete dopo 30 min circa dal bollore. lasciate raffreddare e ponete
in dispensa.
NOTE: ripassati in padella sono un ottimo contorno, ma si possono gustare anche piatto unico a temperatura ambiente, aggiungendo tonno e acciughe sotto sale, inoltre sono ottimi sulla
pizza.
Se ben conservati, si tengono in dispensa fino ad un anno.
Ingredienti (per 5 vasetti da 350 gr)
Generalmente, a parte qualche variante, che poi vedremo, faccio un po' per tutti i tipi confettura così:
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