Ingredienti:
Ingredienti:
500 ml di latte intero
100 gr. di zucchero
30 gr. di amido di mais
30 gr. di farina
aromi a piacere
procedimento
In un pentolino mischiare la farina, l'amido e lo zucchero. Versare a filo, continuando a mescolare, il latte.Mettere il pentolino, con il composto di latte farina e
zucchero, ben amalgamati su fuoco lento, girare fino a quando raggiunge la giusta densità.
p.s. per renderla ancora più soffice aggiungere, 250 ml di panna fresca montata con un cucchiaio colmo di zucchero ( circa 15-20 gr) alla crema fredda.
Questa crema è molto versatile, non solo la si può adoperare per farcire torte, dolci al cucchiaio e bignè, ma si può aromatizzare in tantissimi modi, in base a quello che dovete preparare, ad es. la si può aromatizzare al limone, all'arancia,per una crema più neutra si può aggiungere la vaniglia, l'aroma mandorla, caffè solubile, cacao, zuccherato o nesqik per i più piccoli, si può aggiungere la pasta di nocciola e la granella, pasta di pistacchio, ecc..
Ingredienti per circa 400 ml di prodotto:
15 gr. di scorza di limone grattugiato
130 gr. di di succo di limone
4 tuorli d'uovo (o 3 intere)
100 gr. di burro
6 gr. di maizena
180 gr. di zucchero
Procedimento:
Sciogliere la maizena nel succo di limone, mescolando con una frusta, uniamo gli ingredienti come segue: la scorza di limone grattugiata, il succo di limone, i tuorli e per ultimo il burro tagliato a pezzi; cuocere il tutto a bagnomaria, fino a quando non si addensa.
Buon divertimento
Nota: la crema lemon curd è ottima per accompagnare dolci, per farcire crostate e torte varie, ma si può anche spalmare su di una fatta di pan carrè.
Si conserva in frigo, invasata per circa 10-15 giorni
Ingredienti
500 ml di latte
350 gr. di caramelle rossana
4 tuorli d'uovo
50 gr. di farina
Procedimento:
In un pentolino mettere il latte e le caramelle,farle sciogliere a fuoco lentissimo, facendo attenzione a non farle attaccare al fondo, appena sciolte spostare il pentolino dal fuoco.
A parte montare le uova con la farina, versare il composto, lentamente nel latte, continuando a mescolare e rimettere sul fuoco fino a quando non si addensa.
Ingredinti:
400 gr. di nutella o nutkao
150 ml di panna fresca montata
120 gr. di granella di nocciole
scaglie di cioccolato a piacere
Procedimento:
Ammorbidire qualche minuto la crema al cioccolato nel microonde. Montate la panna e dividerla in due parti ,in una parte versate a filo la crema e incorporate i due ingredienti molto delicatamente, poi unire un cucchiaio per volta di panna e infine la granella di nocciole e le scaglie di coccolato.
Ingredienti:
3 uova intere
3 tuorli d'uovo
750 ml di latte
80 gr. di farina di nocciole tostate (facoltativa)
140 gr. di zucchero
70 gr. di farina
30 gr. di amido di mais o fecola
30 gr. di burro
3 cucchiai di pasta di nocciole
Procedimento:
Frullate le nocciole con un pò di zucchero e tostatele in una padella antiaderente per qualche minuto,togliete dal fuoco e unite lo zucchero rimanente, la farina, l' amido e le uova, mescolate il tutto e a filo versate il latte.
Mettete sul fuoco e aggiungete il burro, quasi alla fine incorporate la pasta di nocciole e lasciate addensare.
Ingredienti:
400 ml di latte
100 ml di panna
150 gr. di zucchero
150 gr. di tuorli
17 gr.di amido di mais
17 gr. di amido di riso
1/2 bacca di vaniglia
Procedimento:
Mischiare i tuorli, gli amidi, lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia.
In un pentolino mischiare il latte e la panna, appena inizia a bollire unire il precedente composto, aspettare qualche minuto e girare con la frusta.
Ingredienti:
230 gr. di cioccolato fondente
15 ml. oppure 14 gr. di olio di semi di mais
Procedimento:
Fondere il cioccolato a bagnomaria, incorporare l'olio. Versare il composto ancora caldo in dei coni di carta forno o in delle piccole sacca da pasticcere e iniziare a fare il decoro desiderato su di un foglio di carta forno, lasciate raffreddare il cioccolato a temperatura ambiente e non in frigo, appena si solidificano staccarle e guarnite i vostri dolci, gelati, creme ecc..
Buon divertimento!
Questo sito è stato realizzato con Jimdo! Registra il tuo sito gratis su https://it.jimdo.com